公司新闻

实业公司党委召开中心组第十专题学习会

上传时间:2021-11-09 信息来源:本站

0c5961eafa27e63fbd512fa23272e6e.png

10月29日,实业公司党委召开中心组(扩大)第十专题学习会,传达学习近期中央、省委重要会议精神,对当前工作进行安排部署。公司党委书记、董事长罗晓勇主持会议并讲话。公司党委副书记、董事、总经理谢立,党委副书记、董事杨红升,党委委员、副总经理邓成兴、谢军,党委委员、职工董事、工会主席杜春萍,党委委员、纪委书记罗成友出席会议,邀请集团公司第四派驻监事会主席金代勇、一级监事邹晓东参加会议。

参会人员观看了廉洁教育片《“一把手”的“朋友圈”》,集中学习了习近平在中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会、第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的重要讲话精神及省委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组会议精神。罗晓勇结合学习贯彻上级会议精神,对抓好当前重点工作提出明确要求。

罗晓勇指出,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务。今年以来,按照党中央、省委的决策指示以及省国资委党委、集团公司党委的部署要求,实业公司党委高度重视、精心组织,两级班子率先垂范、靠前指挥,扎实推进专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动及专题组织生活会“五项关键任务”,因地制宜开展“八个一”群众性宣传教育活动,全面加强督导指导,有力推动党史学习教育取得阶段性明显成效。下一步,各级要严格对标上级党委要求,坚持问题导向,聚焦党史学习教育阶段性重点任务,认真抓好成效巩固提升和问题整改工作,着力构建党史学习教育常态化长效化机制,为迎接上级党委督查和党建年度考核做好充分准备。

罗晓勇强调,各级要严格对标国企改革三年行动方案和台账,集中力量、挂图作战、全力冲刺,切实把握好工作节奏和进度,确保各项改革任务年底前基本完成。要及时总结评估改革成效,积极挖掘提炼工作中的特色亮点和创新做法,努力打造可复制、可推广的“改革样板”。要切实加强针对性教育,引导员工深刻认识推行中层管理岗位竞争上岗的重要意义,深刻理解和拥护公司党委作出的各项决定,坚决服从组织安排,严密组织工作交接,积极熟悉了解相关情况,坚决防止发生违规违纪问题和工作断线。

罗晓勇指出,近期,国内疫情多点散发,波及范围较广,发展态势较快,传播风险不容小觑,防控形势依然严峻复杂。各级要坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,密切跟踪疫情变化情况,持之以恒落实落细常态化疫情防控措施,确保防疫无死角、人员零感染。要进一步增强忧患意识和红线意识,时刻绷紧安全弦、织密责任网,切实抓牢疫情防控、危化品管理等重点工作,提前安排做好今冬明春安全生产工作,严格落实各项安全管理和常态化值班值守制度,坚决防范和遏制各类安全事件发生,以持续稳定的企业安全环保形势,为公司改革重组创造良好条件。

公司总经理助理、董事会秘书,各出资企业主要负责人、分管纪检工作的班子成员(纪委书记、纪检专员),公司本部中层管理人员参加会议。