基层动态

中油能源公司纪委监督保障疫情防控工作落地落实

上传时间:2021-11-10 信息来源:本站

中油能源公司纪检人员正在进行视频巡站督促落实加油站防疫措施.jpg

疫情防控工作推进到哪里,纪检监督就跟进到哪里。11月2日,成都疫情爆发以来,中油能源公司纪委闻令而动、主动出击,主动扛起政治责任、严明疫情防控纪律、严格疫情监督检查,督导各部门、片区、加油站以铁的纪律、过硬的执行力将各项防疫工作落实到位,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

主动扛起政治责任,杜绝麻痹思想。疫情防控期间,公司纪委认真传达蜀道集团、实业公司和公司关于疫情防控工作的重要文件精神、安排部署,通过公司 QQ 群、微信群,教育引导全体员工充分认清当前疫情防控工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要求全体纪检工作人员吃透弄清疫情防控工作的各项要求,持续增强监督自觉和监督自信,不断增强积极履责、主动担当的意识。

严明疫情防控纪律,确保令行禁止。引导公司全体员工不断提高思想认识,强化纪律意识和规矩意识,坚决服从疫情防控工作安排,坚决执行“两点一线”工作模式,不聚餐、不聚会,非必要不离蓉,非必要不出差;上班期间规范佩戴口罩,勤洗手、加强通风,不串岗、不聚集,原则上不外出,非必要不允许外单位人员进入公司。督导公司广大党员发挥模范带头作用,严格遵守各项纪律规定,全力以赴做好疫情防控工作。

严格疫情监督检查,严肃执纪问责。公司纪委聚焦疫情防控责任和措施的落实,紧盯核酸检测、人员排查、加油站防疫措施落实等关键环节,线上线下开展监督检查。公司党委书记、董事长王海波,纪委书记陈元明现场监督检查核酸检测工作,公司本部员工已开展两次核酸检测。公司纪委每日严格督导全体员工按时填报《疫情防控人员排查登记表》,及时、准确、全面排查员工轨迹。协同安全环保部、加油站管理部进行视频抽查,每日随机检查各加油站落实顾客测温、亮健康码及行程码、佩戴口罩、“一米线”设置等防疫措施落实情况。本次疫情爆发以来,公司已开展疫情防控专项扫站160站次,发现问题1个,责令立行整改1个。目前,公司所有加油站安全平稳有序运营,无站点因疫情原因停业。